Обстрел окраин Торецка продолжается, из центра реабилитации эвакуировали 34 ребенка

Обстрел окраин Торецка продолжается, из центра реабилитации эвакуировали 34 ребенка

380
Ukrinform
В Донецкой области обстрел окраин города Торецк боевиками продолжается, 34-х детей эвакуировали из Центра социально-психологической реабилитации, большинство из них разместили в больнице.

Об этом в понедельник на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«34 детей эвакуировали из торецкого Центра социально-психологической реабилитации - вблизи него разорвалась мина, взрывной волной выбило оконные стекла. 7 детей забрали домой родители, 27 - разместили в Торецкой больнице, с ними уже поработали психологи, их состояние удовлетворительное... Обстрел окраин Торецка продолжается», - написал Жебривский.

По его словам, в Центре реабилитации выбитые окна уже стеклят, всё необходимое есть. Полноценное питание для детей, которые находятся в больнице, организовали.

«Говорил с главным врачом: дети будут в медучреждении до тех пор, пока не стабилизируется ситуация. Дал задание привезти генератор, чтобы в случае необходимости обеспечить больницу электричеством», - объяснил Жебривский.

Читайте также: Обстрел в Торецке: полиция эвакуирует детей из центра реабилитации

Он также отметил, что повреждены три дома в поселке Южном и перебит газогон низкого давления, две улицы остаются без газа. В Зализном минами поврежден дом и перебиты линии электроснабжения, в результате чего около 10 тысяч абонентов без электроэнергии. Но ремонтные бригады уже работают, обещают вскоре всё восстановить.

«Сколько бы не пытались пророссийские наемники пошатнуть нашу оборону, это им не удастся: наши военные крепко держатся, хотя за сегодняшний день, к сожалению, имеем среди них раненых», - подчеркнул Жебривский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-