На трассе Мариуполь-Сартана нашли российскую мину, зона поражения – 50 метров

На трассе Мариуполь-Сартана нашли российскую мину, зона поражения – 50 метров

Фото
456
Ukrinform
В районе проведения операции Объединенных сил пограничники выявили мину российского происхождения.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

"Сотрудники оперативных подразделений Донецко-Луганского регионального управления Госпогранслужбы, которые действуют в составе Объединенных сил, получили информацию, что на автодороге Мариуполь-Сартана находится возможное взрывное устройство. Информация подтвердилась, ведь в укромном месте была выявлена мина - предварительно МОН-50 (противопехотная мина российского происхождения - поражение человека, или нескольких одновременно при взрыве данной мины наносятся готовыми убойными элементами, которые вылетают в направлении противника на расстояние до 50 метров)", - говорится в сообщении.

Учитывая местонахождение мины, можно допустить, что ее могли планировать использовать против украинских военнослужащих или гражданского населения.

Читайте также: В бою с диверсантами "ДНР" погибли 2 бойцов, 4 ранены - ООС

С целью обезвреживания мины была вызвана ГСЧС.

Фото: dpsu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-