Под Авдеевкой поймали шпиона боевиков

Под Авдеевкой поймали шпиона боевиков

481
Ukrinform
Военнослужащие Объединенных сил задержали в Авдеевской промзоне агента оккупантов, пытавшегося незаконно пересечь линию разграничения.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр штаба ООС

"Вечером 21 мая военнослужащими одной из бригад из состава Объединенных сил, выполнящей задачи в районе Авдеевской промзоны, был обнаружен мужчина 1960 года рождения, который тайно пытался пересечь линию столкновения. Наши воины вели наблюдение за данным человеком с момента выхода его из района, занятого противником. Каждые 100-200 метров данный мужчина останавливался и делал звонок с мобильного телефона. Выйдя на наш секрет, пытался избавиться от телефона", - говорится в сообщении

В ходе опроса гражданин Присяжнюк признался, что сотрудничает с так называемой «армией ДНР» с января 2016 года и является военнослужащим резерва 11 мотострелкового полка. В его задачу входит собирать сведения о Вооруженных Силах Украины. Непосредственно на промзоне ранее был дважды. Во время третьей попытки его задержали.

Читайте также: СБУ обнаружила тайник с оружием и боеприпасами в районе проведения ООС

Завербовали Присяжнюка в  2016 году в оккупированной Горловке. Личные поручения он получал от «военнослужащего ДНР" с позывным "Беркут".

Сейчас данное лицо передано сотрудникам СБУ из состава Объединенных сил.

Фото: пресс-центр ООС, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-