Сутки в ООС: штаб назвал "горячие точки"

Сутки в ООС: штаб назвал "горячие точки"

900
Ukrinform
За прошлые сутки ситуация в зоне операции Объединенных сил оставалась сложной. Боевые действия продолжались вдоль всей линии столкновения.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр штаба ООС.

"На Луганском направлении враг активизировался в районе населенного пункта Троицкое. На Донецком направлении активная оборона подразделений Объединенных сил продолжалась в районах населенных пунктов Зайцево, Луганское, Новолуганское, Майорск, Шумы, Зализне, Южное, Новгородское, Авдеевка, Марьинка, Новогнатовка. Не прекращаются боевые действия на Мариупольском направлении в районах населенных пунктов Чермалык, Водяное и Широкино", - говорится в сообщении.

На протяжении прошлых суток российско-оккупационные войска, пренебрегая Минскими соглашениями и нормами международного гуманитарного права, 53 раза нарушали режим прекращения огня, из них 30 раз применяли 122-мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы. Подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ не позволяя оккупантам вытеснить украинских защитников с выгодных оборонительных позиций.

Возле Авдеевки и Марьинки были применены контрснайперские меры, после чего обстрелы украинских позиций прекратились.

Читайте также: В прифронтовой Торецк перебросили дополнительные силы полиции

На протяжении прошлых суток противник активными наступательными действиями пытался вытеснить украинских воинов из освобожденного Пивденного, которое атаковал с трех направлений. При этом сеял панику среди мирных жителей Горловки и вел огонь непосредственно по Торецку.

Во время боевых действий двое украинских защитников погибли, девять были ранены. Сейчас всех раненых эвакуировали в госпиталь, где им оказана квалифицированная медицинская помощь.

По данным разведки, уничтожены 15 и ранены 13 боевиков из состава российско-террористических войск.

За текущие сутки потерь среди украинских военнослужащих нет.

По данным Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня, противник вчера вечером выпустил 13 мин по населенному пункту Зайцево.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-