Штаб подтвердил потери сил ООС и раскрыл детали боя с диверсантами

Штаб подтвердил потери сил ООС и раскрыл детали боя с диверсантами

2559
Ukrinform
За прошедшие сутки в результате боевого столкновения погибли двое военнослужащих.

Об этом проинформировал на брифинге спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"В результате боевого столкновения и шквального огня противника, к величайшему сожалению, наши украинские защитники также имеют безвозвратные потери. На поле боя героически погибли военнослужащие 24 отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила младший сержант Андрей Маслов  и солдат Вячеслав Куцмай. В частности, именно вчера, 21 мая, у Андрея Маслова был день рождения. Выражаем искренние соболезнования родным и близким наших героев, а также их боевым товарищам", - отметил спикер.

Читайте также: В бою с диверсантами погибли двое воинов 24 ОМБр

Он также сообщил, что в результате боевого столкновения и обстрела со стороны боевиков осколочные ранения получили четверо военнослужащих 24-й отдельной механизированной бригады им. Короля Даниила. Они доставлены в военный мобильный госпиталь, состояние здоровья удовлетворительное.

"По сообщению пресс-службы бригады, 21 мая, около 5 утра, на южной околице населенного пункта Южное была выявлена диверсионная группа противника в количестве до 10 человек. Противодиверсионный резерв бригады выдвинулся на перехват группы, остановив ее продвижение и отбросив боевиков от позиций защитников Украины. Противник, понеся потери, под прикрытием огня из минометов калибра 120 мм и крупнокалиберных пулеметов отошел на свои позиции", - прибавил Гуцуляк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-