Оккупанты пытаются выбить украинских военных из Южного - штаб ООС

Оккупанты пытаются выбить украинских военных из Южного - штаб ООС

Карта
855
Ukrinform
Минувшие сутки отличились боевым столкновением военнослужащих Вооруженных Сил Украины с российско-оккупационными войсками вблизи недавно освобожденного села Южное.

Как на брифинге сообщил спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк, враг не оставляет попыток выбить подразделения 24-й отдельной механизированной бригады им. Короля Данила из этого населенного пункта.

“Из-за заметных успехов в обороне Украины подразделениями, которые входят в состав Объединенных сил, российско-оккупационные войска, не скрываясь, начали чаще применять тяжелые виды вооружения”, - констатировал он.

В целом на протяжении прошлых суток, 21 мая, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 53 прицельных обстрела.

Враг совершил по оборонительным позициям подразделений Объединенных сил 25 выстрелов из артиллерии калибра 152 мм, 10 – 122-го калибра, а также выпустил 150 мин калибра 120 мм, и около 70 мин калибра 82 мм.

С целью сохранения жизни и здоровья личного состава, а также подавления вражеской огневой активности, наши военные 14 раз открывали адекватный ответный огонь из штатного пехотного вооружения.

Читайте также: Штаб подтвердил потери сил ООС и раскрыл детали боя с диверсантами

Вследствие вражеских обстрелов 5 наших защитников получили ранения. Состояние здоровья одного из них – средней тяжести, остальных военных – удовлетворительное.

В частности, на Луганском направлении зафиксировано 25 прицельных вражеских обстрелов.

Вчера враг дважды, около 14:00, и после 16:00 вел прицельные обстрелы позиций украинских защитников вблизи Майорская из артиллерии калибра 152 мм, в общем выпустив 25 артиллерийских снарядов.

Обстрелы из минометов калибров 120 и 82 мм в течение прошедших суток также зафиксированы по нашим оборонительным позициям в районах н.п. Троицкое, Южное, Новгородское, Новолуганское, Майорска, по три раза – вблизи н.п. Шумы, Зайцево и Железное.

На Донецком направлении в течение прошедших суток зафиксировано 28 длительных враждебных прицельных обстрелов.

Минометы калибров 120 и 82 мм враг применял по оборонительным позициям наших защитников вблизи Водяного, Марьинки, Чермалыка и Новогнатовки.

При этом, вблизи Новогнатовки после 18:30, в течение двух часов, российско-оккупационные войска вели обстрел из артиллерии калибра 122 мм, осуществив 10 артиллерийских выстрелов, и выпустили более 50 мин калибров 120 и 82 мм.

Провокационные обстрелы из пехотного вооружения враг вел по защитникам н.п. Гнутово, Водяное, Павлополь, Широкино, Пески, Марьинка, Авдеевка, Новомихайловка, Чермалык, Новогнатовка.

По нашим защитникам Авдеевки и трижды вблизи Марьинки вели огонь вражеские снайперы.

“Кроме обстрелов из тяжелого вооружения по нашим оборонительным позициям, боевики оккупационных администраций РФ продолжают преднамеренные обстрелы гражданской инфраструктуры на линии разграничения. В течение 21 мая, со стороны оккупированной Горловки, российско-террористические войска из артиллерии и минометов пуляли по н.п. Торецк и Зайцево”, - отметил Гуцуляк.

В частности, по Торецку оккупанты произвели 6 выстрелов из артиллерии калибров 152 и 122 мм, и выпустили около 10 мин калибра 120 мм. По н.п. Зайцево, около 19:30, боевики осуществили 13 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм. Подтверждены разрушения и повреждения домов мирных жителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-