Эвакуация-200: с Донбасса за время оккупации вывезли 1500 тел украинских бойцов

Эвакуация-200: с Донбасса за время оккупации вывезли 1500 тел украинских бойцов

486
Ukrinform
С начала конфликта 2014 года поисковые группы гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины эвакуировали из районов Донецкой и Луганской областей около 1500 погибших защитников Украины.

Об этом сообщил на брифинге начальник Управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины, полковник Алексей Ноздрачев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Поисковые группы гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины в рамках гуманитарного проекта Вооруженных Сил "Эвакуация-200" из районов Донецкой и Луганской областей эвакуировали около 1500 погибших защитников Украины", - сказал Ноздрачев.

По его словам, все необходимые процессуальные действия согласно Уголовному кодексу Украины проводятся следственными органами СБУ и Нацполиции, в том числе ими выносятся постановления об отборе биологических материалов у погибших для проведения экспертиз ДНК. Отдел поисковой работы Управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ оказывает всестороннее содействие следственным органам этих структур в сборе необходимой для идентификации информации и ведет информационное сопровождение родственников пропавших без вести или погибших военнослужащих.

Читайте также: В память о погибших бойцах открыли храм в Волновахе

По словам Ноздрачева, после совпадений результатов экспертиз ДНК происходит процедура изъятия и передачи тел погибших их семьям для захоронения, в случае необходимости к этим мероприятиям привлекают поисковые группы гражданско-военного сотрудничества.

Он подчеркнул, что создание групп гражданско-военного сотрудничества в Вооруженных Силах было начато в мае 2014 года после начала российской агрессии против Украины. Отряды представителей гражданско-военного сотрудничества заходят на освобожденные территории сразу после военных. Их цель, сообщил Ноздрачев, создавать условия для возвращения государственной власти на оккупированных территориях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-