Сайдик призывает прекратить боевые действия на Донбассе

Сайдик призывает прекратить боевые действия на Донбассе

291
Ukrinform
Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик призвал к прекращению боевых действий на востоке Украины.

Об этом говорится в заявлении посла.

«Недавний всплеск боевой активности на линии соприкосновения на востоке Украины приводит все к большим жертвам и разрушениям. Это ставит под угрозу существенную местную инфраструктуру, такую как водоснабжение, от которого зависят основные потребности сотен тысяч людей. Я настоятельно призываю стороны немедленно прекратить боевые действия в соответствии с их предыдущими публичными обязательствами и сделать все возможное для защиты гражданского населения, обеспечения ремонта и бесперебойной работы гражданской инфраструктуры и содействия важнейшей работе Специальной мониторинговой миссии», - говорится в заявлении.

Читайте также: Минская группа проведет следующее заседание 30 мая

Как сообщалось, с полуночи 22 мая боевики ОРДЛО уже осуществили свыше 10 прицельных обстрелов позиций Объединенных сил. Боевики вели провокационные обстрелы в районе  Троицкого, Новозвановки, Павлополя, Гнутово, Водяного, Широкино, Невельского и Марьинки. 

Кроме того, ранее сегодня украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения (СЦКК) проинформировала, что НВФ продолжают цинично обстреливать жилой сектор населенных пунктов, которые находятся вблизи линии разграничения из вооружения, применение которого запрещено Минскими договоренностями. Задокументировано, в частности, прямое попадание боеприпасов в частный дом и хозяйственную постройку в н.п. Зайцево, в результате чего осколочное ранение получил один гражданский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-