Боевики обстреляли поселок под Мариуполем

Боевики обстреляли поселок под Мариуполем

626
Ukrinform
Вечером, 22 мая, боевики обстреляли поселок Талаковка под Мариуполем - было выпущено около 100 снарядов, 20 из которых не разорвались.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

"Артиллерийский обстрел Талаковки со стороны оккупированной территории начался около 18:45 и длился почти до 20:00", - заявили в полиции.

Снаряды калибром 120 и 150 мм попали в нежилой сектор. В результате повреждено здание местного предприятия, которое временно не работает, и около 10 автомобилей, которые ему принадлежат. В результате взрывов вспыхнул пожар на поле. Местные жители не пострадали.

Читайте также: В ООН обеспокоены обострением на Донбассе с применением тяжелого вооружения

Сейчас ситуация в Талаковке находится под контролем военных и местной власти - на месте работают военнослужащие ГСЧС и Вооруженных сил, в поселке организовано ночное дежурство полицейских.

"Военнослужащие бригады, в зоне ответственности которой произошел обстрел, продолжают удерживать занимаемые позиции", - подчеркнули в пресс-центре Операции объединенных сил.

По факту обстрела открыто уголовное производство по ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-