Штаб ООС: боевики подогнали на передовую 152-мм артиллерию

Штаб ООС: боевики подогнали на передовую 152-мм артиллерию

523
Ukrinform
За прошедшие сутки боевики 49 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

Об этом сообщает пресс-центр Объединенных сил.

"На протяжении прошлых суток, 22 мая, российско-оккупационные войска, пренебрегая Минскими соглашениями и нормами международного гуманитарного права 49 раз нарушали режим прекращения огня, из них 13 раз применяли 152-мм и 122-мм артиллерию, 120- и 82-мм минометы", - говорится в сообщении.

Как отмечается, военные вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику, не позволяя оккупантам вытеснить наши подразделения с занимаемых позиций.

На Луганском направлении противник вел огонь из крупнокалиберного пулемета по населенному пункту Станица Луганская, не прекращал попыток ослабить оборонительные рубежи наших защитников в районе населенного пункта Троицкое.

На Горловском направлении активная оборона подразделений Объединенных сил продолжалась в районах населенных пунктов Майское, Зайцево, Южное. На Донецком направлении – возле Авдеевки, Опытного и Красногоровки.

Читайте также: Боевики десять раз за ночь обстреляли украинские позиции на Донбассе

Обострилась ситуация на Мариупольском направлении в районах населенных пунктов Талаковка, Водяное и Широкино. С 19 до 21 часа вечера враг прибег к обстрелу мирного украинского поселка Талаковка в пригороде Мариуполя. Оккупанты выпустили по населенному пункту более 90 снарядов 152 калибра. Потерь среди мирных граждан нет. Повреждены поселковые промышленные помещения.

В штабе сообщили, что во время боевых действий за прошедшие сутки один защитник погиб и трое были ранены. Сейчас для жизни раненых угрозы нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-