Порошенко назвал потери морпехов с начала российской агрессии

Порошенко назвал потери морпехов с начала российской агрессии

500
Ukrinform
За время российской агрессии 34 украинских воина-морпеха погибли, защищая Украину, 290 военнослужащих получили ранения.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая в Николаеве на торжественных мероприятиях по случаю 100-летия создания морской пехоты Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"290 воинов (морской пехоты - ред.) получили ранения, 34 морских пехотинца отдали свою жизнь за нашу землю, за Украину", - отметил он.

Порошенко также рассказал, что 391 морской пехотинец отмечен высокими государственными наградами.

"Вы прошли испытания и доказали, что вы лучшие. Вы заслужили высокое уважение не только жителей Мариуполя и Николаева, но и всего украинского народа. Вы с честью выдержали испытания войной, вы держали оборону на самых сложных участках, там, где другие отступали, выполняли боевые задачи четко и профессионально", - обратился Президент к морским пехотинцам.

Читайте также: В Житомире попрощались с погибшим на Донбассе 20-летним морпехом

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко в среду, 23 мая, находится с рабочей поездкой в Николаеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-