Украина применит Javelin только в случае полномасштабного наступления боевиков - Порошенко

Украина применит Javelin только в случае полномасштабного наступления боевиков - Порошенко

Видео
2954
Ukrinform
Предоставленные Украине Соединенными Штатами противотанковые ракетные комплексы Javelin будут использоваться в зоне боевых действий на Донбассе лишь в случае полномасштабного наступления со стороны подконтрольных РФ боевиков.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая в Николаеве на торжествах по случаю 100-летия создания морской пехоты Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Использование Javelin дает преимущества во время выполнения заданий по поражению враждебной бронетехники и значительно повышает живучесть наших противотанковых подразделений, уменьшает риски потерь личного состава. Конечно, это сугубо оборонное оружие, предоставленное Украине США, будет использоваться лишь в случае полномасштабного наступления со стороны боевиков, подконтрольных Российской Федерации, и не будет использоваться для эскалации конфликта на Донбассе. Оно станет дополнительным фактором сдерживания российской агрессии", - отметил глава государства.

Он добавил, что накануне на Черниговщине проверил готовность Вооруженных сил к боевому использованию первого серийного противотанкового ракетного комплекса третьего поколения, полученного от США.

"Так, шаг за шагом, мы строим новую армию, усиливаем  нашу оборону от агрессивной России", - отметил Президент.

Читайте также: В Украине провели первые запуски Javelin

Как сообщал Укринформ, в конце 2017 года администрация президента США Дональда Трампа приняла решение о продаже Украине летального оружия, в том числе противотанковых ракетных комплексов Javelin. 1 марта Государственный департамент США одобрил продажу Украине 210 противоракетных комплексов Javelin и 37 пусковых установок к ним на общую сумму около 47 миллионов долларов.

30 апреля стало известно, что Украина получила Javelin.

Javelin - американский переносный противотанковый ракетный комплекс (ППРК), предназначенный для поражения бронетехники, танков, а также БПЛА, вертолетов и винтокрылых самолетов, которые заходят на посадку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-