Украинские морпехи получили новые береты и новую дату профессионального праздника

Украинские морпехи получили новые береты и новую дату профессионального праздника

Фото
1630
Ukrinform
Украинские военнослужащие морской пехоты получили береты нового образца — оттенка морской волны.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая в Николаеве на торжественных мероприятиях по случаю 100-летия создания морской пехоты Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Храня черные береты на почетных местах дома, на почетных местах в музеях, освобождать Украину в ходе операции Объединенных сил морская пехота отныне будет в новой военной форме, которая будут отличать элитных воинов, готовых уничтожать оккупантов на море, на суше, в воздухе. Отныне цвет берета украинского морпеха приобретает оттенок морской волны", - заявил Порошенко.

В то же время, отметил он, процесс смены беретов будет очень непростым, потому что, задевает память и личные чувства многих, кто в разные времена связал свою судьбу с этим родом войск.

Морская пехота Украины / Фото: president.gov.ua

"Однако считаю, что упомянутые изменения уже давно назрели и поставлены перед нами самой историей и российской агрессией против нашего государства", - подчеркнул Порошенко.

В то же время Президент объявил о введении новой даты Дня морской пехоты Украины - 23 мая.

Читайте также: Порошенко назвал потери морпехов с начала российской агрессии

Первым берет нового образца получил Командующий морской пехотой Украины генерал-майор Юрий Содоль, после чего новые береты получили командиры бригад и батальонов.

Дальше одновременно черные береты на береты цвета морской волны сменили морпехи на боевых позициях вблизи населенных пунктов Широкино, Лебединское, Водяное, Чермалык, на административной границе со временно оккупированной территорией Крыма - на Чонгаре, на побережье Черного и Азовского морей, а также на борту среднего десантного корабля "Юрий Олефиренко".

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко в среду, 23 мая находится с рабочей поездкой в Николаеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-