Россия блокирует восстановление полноценной работы СЦКК на Донбассе - Геращенко

Россия блокирует восстановление полноценной работы СЦКК на Донбассе - Геращенко

755
Ukrinform
Видеоконференция подгруппы по вопроам безопасности Трехсторонней контактной группы 23 мая прошла безрезультатно, российские представители демонстрируют нежелание возобновить нормальную работу СЦКК.

Об этом заявила первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.

"Как только что проинформировали меня коллеги по минским группам, сегодня состоялась скайп-конференция подгруппы по вопросам безопасности, основным вопросом которой была эскалация ситуации на Донбассе, и особенно - в районе ДФС (Донецкой фильтровальной станции - ред.). При этом российская сторона и полностью контролируемые ею боевики не дают гарантий безопасности вокруг ДФС и проведение там ремонтных работ. Также представители РФ демонстрируют полное нежелание возобновить нормальную работу СЦКК. Главной задачей Центра как раз и было предоставление гарантий безопасности, обеспечение безопасности во время ремонтных работ", - написала она.

Политик также отметила, что именно нежелание соблюдать Минские соглашения со стороны РФ и контролируемых боевиков привели к серьезной эскалации и ухудшению ситуации на Донбассе.

Читайте также: В Дебальцево взорвался рейсовый автобус - источник в СЦКК

"К сожалению, скайп-конференция подгруппы по вопросам безопасности  была безрезультатной. Украинская сторона апеллирует к СММ ОБСЕ с просьбой усилить мониторинг вокруг инфраструктурных объектов, в том числе и ДФС. Ситуация относительно безопасности, ее обострение будут ключевыми темами в Минске, 30 мая, во время очередной встречи рабочих групп", - добавила Геращенко.

Ранее спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Мартин Сайдик по итогам очередной встречи ТКГ в Минске заявил, что рабочая группа ТКГ по вопросам безопасности  проведет видеоконференцию по ситуации в районе Донецкой фильтровальной станции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-