Боевики стреляли под Павлополем из танка и минометов

Боевики стреляли под Павлополем из танка и минометов

Карта
479
Ukrinform
В зоне проведения операции Объединенных сил за прошедшие сутки в результате обстрелов получили ранения двое военнослужащих.

Об этом проинформировал на брифинге спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк.

"В течение прошедших суток обстановка на линии фронта оставалась без изменений. Боевики оккупационных администраций РФ незначительно уменьшили количество обстрелов. В результате боевых действий двое наших военнослужащих получили ранения разной степени. Теперь им оказывают помощь в медицинских заведениях", - сказал Гуцуляк.

По его словам, в целом в течение прошлых суток были зафиксированы 38 прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск. При этом террористы осуществили по опорным пунктам подразделений ОС 7 выстрелов из танка и выпустили свыше 80 мин из минометов калибров 120 и 82 мм.

Читайте также: Боевики с начала суток уже 11 раз обстреляли позиции ООС

Подразделения Объединенных сил ведут активную оборону и открывали адекватный ответный огонь из штатного пехотного вооружения.

Основная активность российско-террористических группировок наблюдалась на Донецком направлении. В течение прошедших суток здесь зафиксированы 32 прицельных вражеских обстрела.

Боевики российско-оккупационных войск вели обстрел из танка по позициям ВСУ недалеко от Павлополя. Со стороны оккупированного села Сосновское оккупанты осуществили 7 выстрелов.

Из минометов калибров 120 и 82 мм НВФ вели огонь по украинским опорным пунктам в районе Гранитного, Павлополя, Опытного и Шахты "Бутовка".

Провокационный огонь из стрелкового оружия и гранатометов различных типов российско-оккупационные войска вели неподалеку от н.п. Верхнеторецкое, Невельское, Опытное, Пески, Пищевик, Чермалык, Авдеевка, Гнутово, Шахта "Бутовка", трижды - возле Водяного и Марьинки, и по пять у Павлополя и Широкино.

Кроме этого, прибавил спикер, недалеко от Павлополя и дважды – от Марьинки вели огонь снайперы НВФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-