Наев обсудил с президентом Эстонии ситуацию на Донбассе

Наев обсудил с президентом Эстонии ситуацию на Донбассе

Фото
526
Ukrinform
Командующий Объединенными силами Сергей Наев провел встречу с президентом Эстонской Республики Керсти Кальюлайд, в ходе которой стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества в военной сфере.

Об этом сообщает пресс-центр Объединенных сил.

"Командующий Объединенными силами и президент обсуждали актуальные вопросы украинско-эстонского сотрудничества в военной сфере. Генерал-лейтенант Сергей Наев проинформировал Керсти Кальюлайд о текущей ситуации в Донецкой и Луганской областях, путях реализации гуманитарных мероприятий с целью обеспечения безопасности мирных граждан и улучшения социальной сферы", - говорится в сообщении.

Наев также отметил, что российско-террористические войска регулярно обстреливают мирные населенные пункты, грубо нарушая нормы международного гуманитарного права.

"Объединенные силы защищают мирное население и принимают все возможные меры для обеспечения безопасности граждан", - отметил командующий Объединенными силами.

Читайте также: Президент Эстонии посетила Краматорск

Со своей стороны Керсти Кальюлайд выразила поддержку украинским военным в их борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность своей страны.

Отмечается, что помощь Эстонии в материально-технической и гуманитарной сферах превышает 10 млн евро, а Керсти Кальюлайд стала первой главой иностранного государства, которая посетила Донбасс и линию разграничения.

После встречи с командующим ОС президент Эстонской Республики встретится с украинскими воинами, временно перемещенными лицами и представителями гуманитарных организаций.

Как сообщалось, президент Эстонии Керсти Кальюлайд в четверг находится с рабочей поездкой в Донецкой области.

Фото: пресс-центр ОС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-