МОУ: Российско-оккупационные войска на Донбассе - в наивысшей боеготовности

МОУ: Российско-оккупационные войска на Донбассе - в наивысшей боеготовности

1070
Ukrinform
Командование российских оккупационных войск на Донбассе удерживает воинские части в высшей степени боевой готовности.

Об этом проинформировал на брифинге официальный представитель Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк, ссылаясь на данные разведки, сообщает корреспондент Укринформа.

"Командование российских оккупационных войск продолжает удерживать отдельные соединения и части так называемых 1-го и 2-го армейских корпусов в высшей степени боевой готовности. В частности, на казарменном положении находится до 50% личного состава, который не привлекается к ведению боевых действий против украинских защитников на передовых позициях", - сказал он.

Гуцуляк отметил, что противником увеличено количество тренировок артиллерийских подразделений с выходом их на подготовленные огневые позиции вдоль линии столкновения с одновременным ведением воздушной разведки с использованием беспилотных летательных аппаратов.

Кроме того, по информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование российских оккупационных войск принимает меры для восстановления вооружения и удовлетворения штатной потребности соединений и частей российско-оккупационных войск в военной технике, которая поставляется с территории России.

Читайте также: Боевики стреляли под Павлополем из танка и минометов

Как отметил Гуцуляк, эта техника после поступления на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей будет позиционироваться в сообщениях подконтрольных оккупационной власти СМИ как восстановленная на местных предприятиях или «найденная в скрытых хранилищах на шахтах».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-