Боевики РФ обстреляли Торецк из тяжелой артиллерии - штаб

Боевики РФ обстреляли Торецк из тяжелой артиллерии - штаб

290
Ukrinform
Боевики вооруженных формирований РФ обстреляли Торецк, применив при этом артиллерийские системы 152 калибра и минометы 120 калибра.

Об этом говорится в сообщении ООС.

"Украинская сторона СЦКК информирует, что боевики вооруженных формирований РФ ...применяли тяжелое вооружение по населенным пунктам Донбасса. Так, сегодня около 04.00 пророссийские наемники осуществили обстрел двух медицинских учреждений – психиатрического и противотуберкулезного диспансера населенного пункта Торецьк, применив при этом артиллерийские системы 152 калибра и минометы 120 калибра. По меньшей мере 35 снарядов и мин попали в указанные здания", - говорится в сообщении.

Читайте также: Из обстрелянного диспансера в Торецьку эвакуируют пациентов

По результатам фотофиксации, проведенной в этот день наблюдателями СЦКК, было установлено, что огонь по гражданской инфраструктуре населенного пункта Торецьк противник вел с использованием фугасно-осколочных снарядов воздушного разрыва.

В частности, зафиксированы повреждения стен и окон медицинских учреждений, прилегающего газопровода и нескольких автомобилей.

Никто из местных жителей не пострадал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-