Оккупанты за время ООС в шесть раз увеличили обстрелы, в том числе населенных пунктов

Оккупанты за время ООС в шесть раз увеличили обстрелы, в том числе населенных пунктов

344
Ukrinform
С начала проведения операции Объединенных сил российско-оккупационные войска 21 раз обстреливали населенные пункты.

Об этом сообщил командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев во время официальной рабочей встречи с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд, говорится на сайте Минобороны.

«От начала проведения операции Объединенных сил враг совершил 21 обстрел населенных пунктов. Для сравнения, с начала января до завершения АТО было зафиксировано 15 вражеских обстрелов населенных пунктов», - сказал он.

Читайте также: Донбасс: командование ООС разработало меры в ответ на эскалацию

Командующий Объединенными силами сообщил президенту Эстонской Республики, что за время проведения ООС среднестатистическое количество обстрелов со стороны российско-террористических войск в 6 раз превысило аналогичные показатели, зафиксированные с начала года.

Наев рассказал Керсти Кальюлайд, что оккупанты начинают обстрелы из запрещенного оружия даже днем, на что командующий ООС уже обращал внимание первого заместителя председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга.

Во время встречи с президентом Эстонии генерал-лейтенант Наев подчеркнул, что Объединенные силы заботятся о мирном населении и осуществляют все меры относительно его защиты.

Он поблагодарил президента Эстонии за поддержку и помощь эстонского народа в борьбе с российской агрессией.

Как сообщалось, президент Эстонии Керсти Кальюлайд в четверг поехала с рабочей поездкой в Донецкую область.

Фото: Минобороны

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-