США обеспокоены российскими "гумконвоями" на Донбассе - Волкер

США обеспокоены российскими "гумконвоями" на Донбассе - Волкер

513
Ukrinform
Регулярные бесконтрольные отправления так называемых "гумконвоев" РФ на Донбасс, используемые для усиления военизированных формирований на стороне российско-сепаратистских сил, вызывают обеспокоенность в официальном Вашингтоне.

Об этом заявил в телефонной пресс-конференции в четверг специальный представитель Госдепартамента США в переговорах по украинскому вопросу Курт Волкер, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Россия анонсировала сегодня, что снова отправила в восточную Украину 77-ю колону так называемого "гуманитарного конвоя" через международную границу", - отметил американский представитель.

Он подчеркнул, что в прошлом это неоднократно использовалось российской стороной для усиления вооруженных формирований на Донбассе. "Следовательно, это нас беспокоит", - заметил американский высокопоставленный дипломат.

Ранее в четверг служба МЧС России заявила, что гуманитарная колонна достигла пунктов пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" на российско-украинской границе. Российская сторона заявила, что доставляется 400 тонн груза, в который вроде бы входят детские продуктовые наборы и оборудование для аварийно-спасательных работ.

Читайте также: Россия отправила на оккупированный Донбасс очередной "гумконвой"

Российская сторона отказывается предоставлять Украине информацию о содержимом груза, а его характер часто не отвечает указанному в сообщениях РФ. По данным разведки, в автомобилях "гумконвоя" доставляют на Донбасс боеприпасы и оружие.

При этом Россия отказывается завозить "гумпомощь" через контролируемые участки границы из РФ несмотря на требования Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-