Волкер считает, что горячая война на Донбассе требует срочных решений

Волкер считает, что горячая война на Донбассе требует срочных решений

1003
Ukrinform
Гуманитарная ситуация на востоке Украины, особенно возле зон боевых действий на Донбассе, усложняется в течение длительного времени и сейчас требует немедленного решения.

Об этом заявил во время телефонной пресс-конференции в четверг специальный представитель Госдепартамента США Курт Волкер, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Вы можете увидеть ухудшение гуманитарной ситуации в течение длительного времени", - заметил представитель американского внешнеполитического ведомства.

В качестве примера он привел вывод из строя и невозможность надлежащей работы местной инфраструктуры, в том числе подачи электроэнергии, тепло- и водоснабжения, а также средств коммуникации. Кроме того, по его словам, остаются ограниченными возможности людей для передвижения. 

Читайте также: США обеспокоены российскими "гумконвоями" на Донбассе - Волкер

Особенно это чувствуется в частном секторе около линии разграничения. Кроме того, по его словам, опасной остается ситуация с питьевой водой из-за повреждения узлов этой инфраструктуры, а также затопление шахт, в том числе радиоактивно загрязненных.

Волкер также обратил внимание на риск для жизни людей, проживающих в районах боевых действий и страдающих от постоянных обстрелов, в том числе, прицельного снайперского огня.

"Следовательно, это активный конфликт, я бы сказал, горячая война. И это требует огромной гуманитарной поддержки, которая не может игнорироваться", - подчеркнул высокопоставленный американский дипломат. По его словам, "это действительно требует рассмотрения в срочном порядке".

Как сообщал Укринформ, специальный представитель Госдепартамента США Курт Волкер недавно завершил визит в Украину, в программе которого имел переговоры с высшим руководством государства, в том числе с Президентом Петром Порошенко. Кроме того, он посетил зону боевых действий на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-