Порошенко рассказал, как Javelin напугали российских солдат и боевиков

Порошенко рассказал, как Javelin напугали российских солдат и боевиков

797
Ukrinform
Президент Петр Порошенко заявил, что после появления в украинской армии противотанковых ракетных комплексов третьего поколения Javelin российские и подконтрольные России боевики отказываются выходить на линию столкновения.

Об этом он рассказал во время совещания по строительству жилья для военнослужащих на Львовщине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уже на сегодняшний день это работает очень эффективно. Сама возможность появления Javelin в украинских подразделениях приводит к тому, что танкисты российских или подконтрольных войск просто отказываются выходить на линию столкновения", - сказал Порошенко.

В то же время он заверил, что украинские военные используют Javelin только в случае полномасштабного наступления со стороны подконтрольных России боевиков для защиты.

Читайте также: Украина применит Javelin только в случае полномасштабного наступления боевиков - Порошенко

Как сообщал Укринформ, в конце 2017 года администрация президента США Дональда Трампа приняла решение о продаже Украине летального оружия, в том числе противотанковых ракетных комплексов Javelin. 1 марта Государственный департамент США одобрил продажу Украине 210 противоракетных комплексов Javelin и 37 пусковых установок к ним на общую сумму около 47 миллионов долларов.

30 апреля стало известно, что Украина получила Javelin.

Javelin - американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ППРК), предназначен для поражения бронетехники, танков, а также БПЛА, вертолетов и винтомоторных самолетов, которые заходят на посадку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-