Россия несет ответственность за конфликт на Донбассе - Волкер

Россия несет ответственность за конфликт на Донбассе - Волкер

446
Ukrinform
Специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер подчеркивает, что Специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер отмечает, что ответственность за конфликт на Донбассе в полной мере лежит на России.

Об этом он заявил во время телефонной пресс-конференции в четверг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Силы,  воюющие (на оккупированных территориях – ред.) на востоке Украины, действуют под прямым управлением и контролем России", - заявил Волкер, добавив, что они также получают "полную поддержку" со стороны Российской Федерации. 

"Россия несет прямую ответственность за этот конфликт", - подчеркнул спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам переговоров по украинскому вопросу.

В то же время он отметил, что учитывая заявления РФ о том, что она заботится о русскоязычном населении, в Москве должны были бы приложить усилия для установления мира в регионе, где сконцентрировано проживают такие люди.

"Если так будет, мы будем готовы продлить наш диалог, мы готовы помочь в разворачивании миротворческой миссии под мандатом ООН для того, чтобы установить безопасность в регионе и помочь с имплементацией Минских договоренностей", - заметил спецпредставитель Госдепартамента США.

Читайте также: Волкер считает, что горячая война на Донбассе требует срочных решений

Как сообщалось, Волкер на прошлой неделе осуществил уже седьмой за последние восемь месяцев визит в Украину, в рамках которого, в частности, посетил Донбасс, провел встречи с Президентом Петром Порошенко, Председателем Верховной Рады Андреем Парубием, народными депутатами и семействами заложников, политзаключенных и пропавших без вести. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-