Боевики активно применяют артиллерию. Штаб ООС назвал "горячие точки"

Боевики активно применяют артиллерию. Штаб ООС назвал "горячие точки"

442
Ukrinform
За минувшие сутки боевики 36 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

"Российско-оккупационные войска 36 раз нарушили режим прекращения огня (за прошедшие сутки), из них 12 раз открывали огонь из артиллерии и минометов. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ по всей линии соприкосновения", - говорится в сообщении.

Как отмечается, наиболее активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Луганское, Зайцево, Новолуганское, Новоселовка, Новотроицкое, Богдановка, Гранитное, Чермалык.

Оккупанты продолжают грубо нарушать нормы Международного гуманитарного права. Вчера утром ими из пушек калибра 152-мм и минометов калибра 120-мм обстреляли город Торецьк. В целом по городу российско-окупационные войсками было выпущено 35 снарядов и мин.

Читайте также: Оккупанты за время ООС в шесть раз увеличили обстрелы, в том числе населенных пунктов

В 4:45 противник коварно открыл огонь по населенному пункту Старая Николаевка из 152-мм пушек. Как всегда, огонь велся из жилых кварталов Горловки.

По данным разведки, противник понес потери: 4 боевика уничтожены и 5 ранены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-