Из Старой Николаевки эвакуировали 20 человек, половина из них — дети

Из Старой Николаевки эвакуировали 20 человек, половина из них — дети

1908
Ukrinform
Из Старой Николаевки Донецкой области, которую сегодня утром обстреляли боевики, эвакуировали 20 жильцов, в том числе 11 детей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"20 людей, в том числе, 11 детей эвакуировали из Старой Николаевки... Ситуация в поселке контролируется, интенсивность взрывов значительно уменьшилась, пострадавших среди гражданских нет", - написал руководитель области.

Он рассказал, что сегодня около 4 утра террористы обстреляли окраины Старой Николаевки (бывшая Правдовка). "Местные говорят, что было около 10-12 "прилетов" мин - вероятно, что корректировали огонь с воздуха, целясь в склад боеприпасов. Один из прилетов оказался метким - боеприпасы начали взрываться", - отметил Жебривский.

Читайте также: Турчинов прибыл в зону ООС из-за обострения ситуации

По его словам, в поселке проживают 700 человек. Представители ГСЧС и ДонОГА, правоохранители обошли все дворы, выяснили, кому нужна эвакуация.

"Осколки, прилетевшие в поселок, пособирали. Проверили все сети жизнеобеспечения поселка. Сейчас уже будут включать электричество", - констатировал руководитель области.

Как ранее сообщал пресс-центр операции Объединенных сил, боевики в пятницу, 25 мая, утром обстреляли Старую Николаевку в Донецкой области, выпустив 17 снарядов 152 мм калибра. Один из снарядов попал по территории военного объекта, где хранилась небольшая часть боеприпасов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-