Боевики за сутки 36 раз обстреляли силы ООС из танков и минометов

Боевики за сутки 36 раз обстреляли силы ООС из танков и минометов

672
Ukrinform
За прошлые сутки в районе проведения ООС российско-оккупационные силы активно применяли запрещенное тяжелое вооружение: выпустили более 70 артиллерийских снарядов калибров 152 и 122 мм, 90 минометных мин и совершили 30 выстрелов из танков.

Об этом сообщил во время брифинга в пятницу в Киеве официальный представитель Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"В целом все 36 вражеских обстрелов, которые были зафиксированы на линии соприкосновения за прошлые сутки, определены как прицельные. В итоге, в сторону наших военных, не считая обычное вооружение, противником было выпущено более 70 артиллерийских снарядов калибров 152 и 122 мм, 90 минометных мин различных калибров и совершено 30 выстрелов из танка. Напомним, что все они запрещены минскими договоренностями", - сказал Гуцуляк.

По его словам, на Луганском направлении за прошлые сутки зафиксировано 8 прицельных обстрелов со стороны противника, из них шесть - с применением минометов и артиллерии.

"Активные боевые действия продолжались в районе населенного пункта Новолуганское. Здесь в течение нескольких часов противник вел огонь из минометов калибров 120 и 82 мм, БМП и всех типов и калибров стрелкового оружия. Наши подразделения были вынуждены открывать огонь, чтобы унять наглость оккупантов ", - сообщил Гуцуляк.

В районе населенного пункта Заря боевики российских оккупационных войск, в нарушение Минских договоренностей, на рассвете применили артиллерийские системы калибра 152 мм. В сторону украинских позиций в этом районе было выпущено 18 снарядов этого калибра.

Также под вражескими обстрелами из минометов различных калибров, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оказались позиции Объединенных сил в районах Зайцево и Луганского.

Кроме того, по одному непродолжительному обстрелу из гранатометов и пулеметов зафиксировано в районе Кодема и Новозвановка.

На Донецком направлении за прошлые сутки зафиксировано 28 вражеских обстрелов. Наиболее активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Новоселовка, Новотроицкое, Богдановка и Гранитное.

"В районе Богдановки наши позиции оказались под мощным обстрелом артиллерийских систем калибра 152 мм. В сторону наших военных было выпущено 40 снарядов этого калибра. Артиллерия калибра 122 мм также была дважды применена противником в районе населенного пункта Новоселовка. В целом наши защитники насчитали 15 взрывов в местах расположения своих опорных пунктов ", - сообщил представитель МОУ.

Читайте также: Из Старой Николаевки эвакуировали 20 человек, половина из них — дети

В районе Гранитного вел огонь вражеский танк. В течение часа он свершил 30 выстрелов в сторону позиций подразделений ООС.

В общем, на этом направлении активность противника также отмечалась в районах населенных пунктов Березово, Гнутово, Марьинка, Невельское, Павлополь, Пески, Троицкое, Чермалык, Широкино и шахта Бутовка. Наибольшее количество вражеских обстрелов - 5 раз, зафиксировано в районе Водяного. Боевики российско-оккупационных войск применяли минометы калибра 120 мм, БМП, гранатометы и стрелковое оружие всех типов и калибров.

"С целью сохранения жизни и здоровья личного состава, а также уничтожение активных огневых средств противника, военнослужащие Вооруженных Сил Украины 16 раз открывали огонь, применяя исключительно разрешенную минского договоренностями оружие", - подчеркнул представитель Минобороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-