ЮНИСЕФ подсчитал, сколько украинских школ пострадали от обстрелов боевиков

ЮНИСЕФ подсчитал, сколько украинских школ пострадали от обстрелов боевиков

360
Ukrinform
В нынешнем учебном году 19 школ были повреждены из-за обстрелов в результате конфликта на востоке Украины

Об этом сообщает пресс-служба ЮНИСЕФ в Украине в Facebook.

"Сегодня в школах звенит последний звонок. Счастливый день для всех детей и родителей в Украине омрачен печальной статистикой конфликта. За этот учебный год 19 школ были повреждены из-за обстрелов, 6 инцидентов имели место только в этом месяце", - говорится в сообщении.

Отмечается, что всего за четыре года конфликта более 700 школ получили повреждения или были разрушены.

Ранее в ЮНИСЕФ сообщали о шести зафиксированных случаях, когда бывшие здания школ были заняты или использовались вооруженными силами или вооруженными группами.

Читайте также: ЮНИСЕФ: 200 тысяч школьников на Донбассе учатся на фоне боевых действий

Как известно, детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) открыл свое представительство в Киеве в 1997 году.

Представительство ЮНИСЕФ в Украине продолжает реализацию программы, которая отражает стремление страны достичь Целей развития тысячелетия. Эти цели включают защиту материнства, уменьшение детской смертности, остановку распространения ВИЧ/СПИДа и туберкулеза, защиту уязвимых категорий и содействие гендерному равенству.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-