Россия концентрирует войска на границе для возможных наступательных действий - Турчинов

Россия концентрирует войска на границе для возможных наступательных действий - Турчинов

1108
Ukrinform
Разведка наблюдает активную концентрацию российских войск вблизи границы с Украиной, что может свидетельствовать о подготовке к масштабным провокациям и наступательным действиям.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов во время совещания с военным руководством и руководителями силовых структур в зоне проведения операции Объединенных сил, сообщает пресс-служба СНБО.

"Турчинов сообщил, что украинская разведка наблюдает активную концентрацию российских войск в непосредственной близости к украинско-российской границе, что свидетельствует “о подготовке российским военно-политическим руководством масштабных провокаций и наступательных действий, которые могут начаться в любое время", - говорится в сообщении.

В то же время секретарь СНБО отметил, что "украинские военные готовы к решительному противодействию любым провокациям со стороны российско-оккупационных войск".

По словам Турчинова, в течение недели произошло наибольшее за последних полгода количество обстрелов не только позиций Вооруженных сил Украины, но и населенных пунктов.

"Используется запрещенная Минскими соглашениями артиллерия, танки, реактивные системы залпового огня", - сказал он.

Секретарь СНБО отметил, что обстрелы украинской территории велись на глубину до 30 километров, в результате чего была уничтожена гражданская инфраструктура, есть погибшие не только среди военных, но и среди мирного населения.

Турчинов побывал на позициях 24-й отдельной механизированной бригады имени Даниила Галицкого в районе Горловки, где в последнее время зафиксирована наибольшая плотность обстрелов и военных провокаций со стороны российско-террористических войск.

Находясь в эпицентре боевых действий в районе поселка Зайцево, а также поселка Пивденное, которое было взято под контроль украинскими военными, Турчинов отметил, что, несмотря на постоянные провокации со стороны российско-оккупационных войск, "наши бойцы не только достойно удержали оборону, но и значительно улучшили свои позиции с целью минимизации потерь среди личного состава и гражданского населения".

Читайте также: Эскалация на Донбассе: Турчинов провел совещание в зоне ООС и посетил передовую

Он отметил, что после начала операции Объединенных сил значительно улучшилась координация военных с Нацгвардией, полицией, СБУ и пограничниками, в целом - улучшились эффективность и результативность применения силового потенциала для защиты Украины от агрессии РФ на Востоке.

Как сообщалось, в связи с обострением ситуации на востоке Украины в течение последней недели секретарь СНБО Александр Турчинов прибыл на украинские позиции в зоне проведения операции Объединенных сил, где провел совещание с военным руководством и руководителями силовых структур.

Фото: прес-служба СНБО

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-