За время конфликта на Донбассе пропали 56 детей, 33 - до сих пор в розыске

За время конфликта на Донбассе пропали 56 детей, 33 - до сих пор в розыске

452
Ukrinform
За время конфликта на востоке Украины пропали 56 детей, только 23-и были найдены. 

Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

"День пропавших без вести детей - это время напоминания и памяти о тех детках, которые еще до сих пор не вернулись домой после исчезновения. Но самое ужасное, что сегодня в Украине мы вынуждены говорить о страшном горе на Донбассе. Это, по существу, кровавая война с врагом, во время которой нарушается основополагающее право детей - право на жизнь. За время конфликта на востоке Украины без вести пропали 56 детей, из них удалось найти только 23 ребенка, еще 33 из них до сих пор находятся в розыске", - цитирует пресс-служба омбудсмена Людмилу Денисову.

Как сообщает пресс-служба, в ответ на обращение  Денисовой, Департамент превентивной деятельности Национальной полиции Украины проинформировал о том, что на протяжении 2017 года в территориальные подразделения Нацполиции поступили 8124 сообщения об исчезновении детей.

Читайте также: Из Старой Николаевки эвакуировали 20 человек, половина из них — дети

"На протяжении суток без заведения дел полиция разыскала 6936 детей. Также были открыты 742 уголовных производства по ст. 115 УК Украины. Не разысканными за 2017 год остаются 48 детей. Уже в текущем году в территориальные органы полиции поступило 2937 заявлений и сообщений об исчезновении детей, из которых 2622 разысканы в течение суток без заведения дел, открыты 222 уголовных производства по ст. 115 УК Украины. По состоянию на 30 апреля 2018 года не разысканными остаются 57 детей", - отметили в офисе Уполномоченного.

Ежегодно 25 мая в мире отмечается Международный день пропавших без вести детей. Инициатива проведения в этот день возникла сначала в США, впоследствии была поддержана Европой, а потом и всей мировой общественностью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-