На пунктах пропуска завернули 16 человек из оккупированного Донбасса

На пунктах пропуска завернули 16 человек из оккупированного Донбасса

1816
Ukrinform
В контрольных пунктах въезда-выезда в районе проведения операции Объединенных сил 16 лицам отказано в пропуске через линию разграничения.

Об этом сообщил на брифинге представитель пресс-центра Объединенных сил подполковник Виктор Шубец.

"Контрольные пункты въезда - выезда продолжают работать в штатном режиме. За вчерашний день на подконтрольную Украине территорию проследовали более 22 тысяч человек и свыше 6 тысяч транспортных средств. 16 людям отказано в пропуске через линию разграничения", - сказал Шубец.

По его словам, также с целью недопущения перемещения контрабанды на территорию, подконтрольную украинскому правительству, за прошедшие сутки сотрудниками Государственной пограничной службы и представителями Государственной фискальной службы из состава Объединенных сил конфисковано товара на общую сумму свыше 20 тысяч гривень.

Кроме того, добавил представитель ОС, правоохранительные органы из состава Объединенных сил выявили 202 преступления, связанные с нелегальным обращением оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Так, у граждан изъяли 46 единиц огнестрельного оружия, из них 8 противотанковых гранатометов, а также 168 гранат, почти 12 тысяч патронов и свыше 5 килограммов взрывчатого вещества.

Читайте также: Сутки в ООС прошли без потерь - штаб

Шубец также сообщил, что вчера на пункт размещения военнослужащих ВСУ возле Крымского была доставлена гуманитарная помощь, а жителям с особыми потребностями населенного пункта Николаевка переданы специальные инвалидные кресла волонтерами из Австрии и Львовщины.

“Таким образом ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. Подразделения Объединенных сил продолжают выполнять задачи по назначению. Военно-гражданские администрации, правоохранительные органы работают в штатном режиме", - подытожил Шубец.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-