Боевики лупят из артиллерии и танков - 33 обстрела за сутки

Боевики лупят из артиллерии и танков - 33 обстрела за сутки

Карта
668
Ukrinform
За прошедшие сутки интенсивность боевых действий в районе проведения операции Объединенных сил не уменьшилась.

Как на брифинге сообщил спикер Минобороны Максим Праута, противник продолжает обстрелы украинских опорных пунктов, в частности, с применением запрещенных Минскими договоренностями ствольной артиллерии и танков.

“В общем все 33 вражеских обстрела, которые были зафиксированы на линии соприкосновения за прошедшие сутки, определены как прицельные. В итоге, в сторону наших военных, не учитывая обычное вооружение, противник выпустил более 30 артиллерийских снарядов калибров 152 и 122 мм, более 120 минометных мин различных калибров и произвел 10 выстрелов из танка. Напомню, что все эти системы запрещены Минскими договоренностями”, - отметил Праута.

Он добавил, что военнослужащие Вооруженных Сил Украины 11 раз открывали огонь в ответ, применяя исключительно разрешенное Минскими договоренностями оружие.

В частности, на Луганском направлении за прошедшие сутки зафиксировано 6 прицельных обстрелов со стороны противника, из них три – с применением запрещенного договоренностями вооружение.

Первый обстрел на этом направлении произошел около пяти утра противник открыл огонь по нашим позициям в районе Зайцево, выпустив в нашу сторону 12 минометных мин калибра 120 мм.

Читайте также: Сутки в ООС прошли без потерь - штаб

После этого был обстрелян район наших опорных пунктов близ Новолуганского. В течение двух часов враг вел огонь из ствольной артиллерии калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм.

Еще один обстрел с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения зафиксирован нашими военными в районе Луганского. Здесь в течение трех часов противник вел огонь из минометов калибров 120 и 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Также под огонь из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров дважды оказались позиции Объединенных сил в районе Светлодарска и один раз – в районе Крымского.

На Донецком направлении зафиксировано 27 вражеских обстрелов, преимущественно из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров. В то же время, зафиксировано пять случаев ведения огня из артиллерийских систем запрещенных калибров и танков. Характерно, что российско-террористические войска открывают огонь в светлое время суток, даже не маскируясь.

В районе Новотроицкого и Старой Николаевки наши опорные пункты оказались под огнем тяжелой ствольной артиллерии калибра 152 мм. В общем враг выпустил в нашу сторону 20 снарядов этого калибра.

В районе Лебединского и Невельского вражеские танки совершили по нашим позициям, в итоге, 10 выстрелов.

А в районе Широкино отмечено применение противником міномету калибра 120 мм.

Активность неприятеля также отмечалась в районах населенных пунктов Водяное, Гнутово, Красногоровка, Марьинка, Невельское, Новоселовка Вторая, Павлополь, Старогнатовка и Широкино. В этих местах боевики российско-оккупационных войск применяли гранатометы и стрелковое оружие всех типов и калибров. Наибольшую активность противник проявлял в районах Марьинки, Водяного и Широкино.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-