ООС: боевики произвели 28 прицельных обстрелов, горячее всего — на Донетчине

ООС: боевики произвели 28 прицельных обстрелов, горячее всего — на Донетчине

613
Ukrinform
В течение минувших суток украинскими военными зафиксировано 28 прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

Об этом заявил во время брифинга спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"За прошлые сутки, 26 мая, активные боевые действия продолжались на Луганском, Донецком и Мариупольском  направлениях. Российско-оккупационные войска 28 раз нарушили режим прекращения огня из различных видов оружия, из них 2 раза открывали огонь из тяжелого вооружения", - говорится в сообщении.

Как отмечается, подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ по всей линии соприкосновения.

Боевики предприняли провокационные действия в районах населенных пунктов Крымское и Новотошковское, что на Луганщине.

Читайте также: Сутки в ООС: возросло количество раненых украинских бойцов

"Вражеский обстрел наших позиций из минометов в районе населенного пункта Крымское нес опасность для  мирного населения", - подчеркивается в сводке.

В результате адекватного ответа Объединенных сил, по данным разведки, уничтожен командно-наблюдательный пункт батальона 4-й отдельной мотострелковой бригады противника. Враг понес потери - 4 погибших и 5 раненых.

Активные боевые действия в течение суток продолжались также в районах населенных пунктов Луганское, Южное, Красногоровка, Каменка, Широкино.

"Во время боевых действий за прошлые сутки погиб один и получили ранения четыре наших военнослужащих", - сообщает пресс-центр ООС.

Также отмечается, что на днях двое военнослужащих одной из механизированных бригад, выполняя задания на Луганском направлении, самовольно оставили воинскую часть. Военной службой правопорядка и правоохранительными органами принимаются меры по розыску данных военнослужащих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-