Боевики нарушили "тишину" возле Станицы и сорвали разведение сил

Боевики нарушили "тишину" возле Станицы и сорвали разведение сил

443
Ukrinform
Российско-оккупационные войска 29 мая снова нарушили режим тишины возле Станицы Луганской, в очередной сорвав предварительно запланированное разведение сил и средств сторон на этом участке.

Об этом заявил во время брифинга в среду спикер Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вчера российско-оккупационные войска снова нарушили режим тишины у Станицы Луганской. С 20.45 со стороны оккупированной горы Князя Игоря подразделениями Объединенных сил зафиксировано применением врагом крупнокалиберных пулеметов. Такие провокационные вражеские обстрелы в очередной делают невозможным предварительно запланированное разведение сил и средств сторон на этом участке. При этом боевики оккупационных администраций РФ по указанию своих главарей преднамеренно делают все возможное, чтобы это разведение не состоялось", - заявил спикер МОУ.

Он отметил, что подразделения Объединенных сил готовы к разведению сил и средств у Станицы Луганской "в зеркальном варианте, при условии неуклонного соблюдения российско-оккупационными войсками всех предыдущих договоренностей относительно соблюдения режима тишины".

Читайте также: Боевики выпустили более 70 мин за сутки, более половины - запрещенного калибра

Как сообщалось, Трехсторонняя контактная группа в сентябре 2016 года подписала решение о разведении сил и средств около трех населенных пунктов на линии разграничения - в Петровском, Золотом и Станице Луганской.

Возле Золотого и Петровского разведения сил состоялось, а в районе Станицы Луганской постоянно переносится из-за обстрелов со стороны боевиков.

Фото: expres.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-