Боевики "прочесывают" оккупированный Донбасс в поисках новобранцев

Боевики "прочесывают" оккупированный Донбасс в поисках новобранцев

483
Ukrinform
Оккупационными администрациями на Востоке Украины принимаются дополнительные меры по ускорению доукомплектования воинских подразделений за счет так называемых "резервистов", к поиску и задержанию которых привлечены подразделения так называемых "военной комендатуры" и "полиции".

Такие данные военной разведки во время брифинга в среду привел представитель Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, оккупационными администрациями принимаются дополнительные меры по ускорению доукомплектования подразделений российских оккупационных войск. Основной категорией для обеспечения экстренного пополнения подразделений так называемого 1 армейского корпуса определены так называемые "резервисты" — жители временно оккупированных территорий, которые в течение этого года проходили принудительную военную подготовку. При этом, в связи со значительным количеством лиц, которые не хотят проходить военную службу, в том числе из числа "резервистов", привлечены к их поиску и задержанию подразделения "военной комендатуры" и "полиции", - говорится в сообщении.

По данным ГУР, задержанных "резервистов", которые отказываются от призыва, обвиняют в "государственной измене" с целью привлечения к уголовной ответственности.

Читайте также: Боевики нарушили "тишину" возле Станицы и сорвали разведение сил

"В то же время командирам подразделений российских оккупационных войск запрещено принимать рапорты на увольнение со службы так называемых "военнослужащих" из числа местных жителей, за исключением случаев увечья", - сообщил Гуцуляк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-