Заместителю командира боевиков "ДНР" дали 10 лет заочно

Заместителю командира боевиков "ДНР" дали 10 лет заочно

163
Ukrinform
По материалам Службы безопасности Украины Шевченковский районный суд Черновцов вынес приговор жителю Донетчины за участие в деятельности террористической организации "ДНР".

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Работники правоохранительных органов установили, что житель города Дружковка в 2014 году присоединился к незаконным вооруженным формированиям. В составе бандформирования он активно участвовал в боевых действиях против сил антитеррористической операции под Саур-Могилой вблизи Донецкого аэропорта, а также Горловки, Песков, Ясиноватой и Авдеевки", - говорится в сообщении.

Состоя в "должности" так называемого заместителя командира подразделения террористов, преступник продолжает вести боевые действия против украинских военнослужащих на линии столкновения.

Читайте также: Штаб ООС: боевые действия продолжаются по всей линии соприкосновения

Суд признал злоумышленника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества заочно. Начало срока отбывания наказания будет исчисляться со дня его задержания и приведения судебного приговора в исполнение.

Досудебное расследование проводили следователи Управления СБУ в Черновицкой области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-