Боевики за сутки совершили 28 прицельных обстрелов, ранены двое бойцов ООС

Боевики за сутки совершили 28 прицельных обстрелов, ранены двое бойцов ООС

Карта
406
Ukrinform
Российско-оккупационные войска за минувшие сутки совершили 28 прицельных обстрелов позиций Объединенных сил, военнослужащие ВСУ 16 раз открывали огонь.

Об этом заявил во время брифинга в четверг официальный представитель Министерства обороны Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"В целом все 28 вражеских обстрелов, которые были зафиксированы на линии соприкосновения за прошлые сутки, определены как прицельные. С целью сохранения жизни и здоровья личного состава, а также уничтожения активных огневых средств противника военнослужащие Вооруженных сил Украины 16 раз открывали огонь, применяя исключительно разрешенное минскими договоренностями оружие", - сказал спикер.

По его словам, в результате боевых действий двое украинских военнослужащих получили ранения. Сейчас им оказывается помощь в медицинских учреждениях. Состояние здоровья раненых бойцов удовлетворительное.

Гуцуляк уточнил, что боевые действия продолжались вдоль всей линии соприкосновения. Наибольшая интенсивность наблюдалась в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Зайцево, Гнутово и Павлополь.

На Луганском направлении за минувшие сутки зафиксировано 11 прицельных обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, в том числе три с применением оружия запрещенных минскими договоренностями калибров более 100 мм. "В 4.20 позиции Объединенных сил в районе населенного пункта Новотошковское оказались под огнем вражеских артиллерийских систем калибра 122 мм. Наши военные зафиксировали 5 взрывов снарядов, выпущенных противником по направлению оккупированного г.Сентяновка. Еще два случая применения запрещенных вооружений на Луганском направлении отмечено на наших позициях в районах Зайцево и опять же Новотошковское. В сторону наших военных противник выпустил 13 минометных мин калибра 120 мм", - сообщил Гуцуляк.

Читайте также: Штаб ООС: боевые действия продолжаются по всей линии соприкосновения

Кроме того, добавил он, огневые столкновения с применением обычных, пехотных вооружений происходили в районах Зайцево, Крымского, Луганского, Новозвановки и Южного. В завершение минувших суток на Луганском направлении боевики из трех направлений обстреляли оборонительные позиции Объединенных сил в районах Крымского и Новотошковского с применением минометов калибра 82 мм.

По словам Дмитрия Гуцуляка, на Донецком направлении зафиксировано 17 вражеских обстрелов, преимущественно из гранатометов и стрелкового оружия различных типов и калибров. Активность противника отмечалась в районах н.п. Водяное, Гнутово, Красногоровка, Марьинка, Новотроицкое, Опытное, Павлополь, Чермалык и Широкино.

Зафиксированы также два случая применения НВФ оружия запрещенных минскими соглашениями калибров по позициям Объединенных сил в районе населенного пункта Чермалык. Боевики российских оккупационных войск выпустили 2 снаряда из артиллерийских систем калибра 122 мм и 4 минометные мины калибра 120 мм. Установлено, что огонь велся по направлению оккупированного села Николаевка, сообщил Гуцуляк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-