Оккупанты на Донбассе перебрасывают кадровых военных в тыл - разведка

Оккупанты на Донбассе перебрасывают кадровых военных в тыл - разведка

658
Ukrinform
Российское командование перемещает отдельные передовые подразделения, преимущественно с кадровыми военными РФ, на позиции в тылу, где они занимают объекты социальной инфраструктуры, а вооружение и техника маскируются во дворах частных домов.

Такие данные военной разведки во время брифинга в четверг в Киеве сообщил спикер Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк, информирует корреспондент Укринформа.

«По информации ГУР Министерства обороны Украины, командование российских оккупационных войск осуществляет перераспределение подчинения отдельных передовых подразделений, укомплектованных преимущественно российскими кадровыми военнослужащими, и перемещение этих подразделений на позиции в тылу соединений и частей т.н. 1 и 2 АК оккупантов», - сказал он.

По данным ГУР, командиры подразделений российско-оккупационных войск размещают личный состав на объектах социальной инфраструктуры (школах, пансионатах, больницах), а вооружение и технику, в том числе и запрещенную Минскими договоренностями, маскируют во дворах частных домов.

Читайте также: Боевики "прочесывают" оккупированный Донбасс в поисках новобранцев

«Занятие такими подразделениями позиций в тылу, вызывает возмущение местного населения. Наибольшую опасность для местных жителей представляют огневые позиции артиллерии и минометов», - говорит Гуцуляк.

В то же время в отдельных передовых подразделениях оккупационных войск, которые укомплектованы преимущественно местными жителями, распространяется информация о подготовке к применению тыловых российских подразделений для предотвращения отступления этих передовых подразделений с первой линии обороны. «С этой целью осуществляется доукомплектование таких тыловых подразделений кадровым офицерским и рядовым составом, прибывающим из территории России», - отметил представитель Минобороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-