Во время международных учений Украина фокусируется на боевых тренировках - Генштаб

Во время международных учений Украина фокусируется на боевых тренировках - Генштаб

196
Ukrinform
Украина практически отошла от практики участия в международных военных учениях миротворческой тематики и направляет усилия на повышение боевых возможностей Вооруженных сил, необходимых для отражения российской агрессии.

Об этом на брифинге 31 мая заявил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба ВСУ полковник Валентин Левчик, сообщает пресс-служба Минобороны.

“В последние годы мы уже практически отошли от практики участия в миротворческих учениях. То есть многонациональных учениях, к которым привлекаются украинские подразделения, направленные в первую очередь на подготовку к отражению вооруженной агрессии против Украины, и которые по сути являются интегрированным элементом подготовки Вооруженных сил Украины", — сказал Левчик.

По его словам, ценность таких международных учений для подразделений украинской армии заключается в возможности изучения боевого опыта вооруженных сил ведущих стран мира и в повышении уровня взаимосовместимости, что позволяет украинским подразделениям действовать совместно с подразделениями других государств. Кроме того, международные учения способствуют эффективному реформированию ВСУ и внедрению стандартов НАТО в их повседневную деятельность.

Левчик напомнил, что в соответствии с Указом Президента Украины в 2018 году свыше 16 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой будут участвовать в составе подразделений Вооруженных сил Украины в 19 многонациональных учениях - 6 на территории Украины и еще 13 - вне ее границ.

Читайте также: Нацгвардия поставила на вооружение американские гранатометы RSRL-1

“Первое из учений, которые проводятся в рамках НАТО — это Combined Resolve Х, которое недавно завершилось во ФРГ. Украину там успешно представил танковый взвод от 14 отдельной механизированной бригады на танках Т— 84 и десантно-штурмовая рота на модернизированных БТР— 80. Действия украинских подразделений получили высокую оценку у западных партнеров. Сейчас подразделение танкистов с техникой готовится к участию в танковых соревнованиях Strong Europe Tank Challenge 2018, в которых кроме Украины будут участвовать танковые подразделения таких мощных стран НАТО, как Великобритания, Германия, Польша, США, Франция, а также экипажи из Швеции и Австрии", — подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-