На Донбассе зафиксировали пятикратный рост обстрелов из российского оружия

На Донбассе зафиксировали пятикратный рост обстрелов из российского оружия

447
Ukrinform
Соединенные Штаты выразили возмущение в связи с пятикратным увеличением количества обстрелов в зоне конфликта на Донбассе из тяжелого оружия, запрещенного Минскими соглашениями, а также его сосредоточением в районах, подконтрольных России.

Об этом заявил в четверг на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене временно поверенный по делам США в ОБСЕ Гарри Кемиен, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"На фоне усиления боевых действий СММ зафиксировала пятикратный рост обстрелов с использованием тяжелого оружия в зоне конфликта на прошлой неделе, большинство из которого, как оказалось, принадлежит России и её силам", - заявил представитель США.

В частности, он подчеркнул, что наблюдатели ОБСЕ выявили по меньшей мере 20 единиц тяжелого оружия, запрещенного Минскими соглашениями, на территории, которая контролируется Россией. В частности, зафиксированы ракетные установки класса "земля-воздух", танки и минометные системы.

Кроме того, представитель США акцентировал внимание на ухудшении гуманитарной ситуации в регионе, а также страданиях местных жителей, в том числе детей. В этой связи дипломат привел статистику ЮНИСЕФ, подчеркнув, что на востоке Украины каждую наделю гибнет ребенок от обстрелов или срабатывания мин. "Жизнь свыше 220 тыс. детей остается под угрозой", - заявил Кемиен.

Читайте также: Боевики за сутки совершили 28 прицельных обстрелов, ранены двое бойцов ООС

Он также обратил внимание на угрозу, которую представляют силы во главе с РФ для ключевых объектов инфраструктуры, в частности Донецкой фильтровальной станции. Кроме того, по его словам, обостряется эпидемиологическая ситуация в пострадавших районах.

Представитель США в этом контексте выступил с призывом к России прекратить эскалацию конфликта на Донбассе и выполнить требования Минских соглашений.

Фото: Max Avdeev for BuzzFeed News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-