Факты дезертирства в 51-й ОМБр не подтвердились - военная прокуратура

Факты дезертирства в 51-й ОМБр не подтвердились - военная прокуратура

420
Ukrinform
Расследование военной прокуратуры Луцкого гарнизона не подтвердило факт дезертирства бойцов 51-й отдельной механизированной бригады.

Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

"Военной прокуратурой Луцкого гарнизона расследовалось уголовное производство в отношении 438 военнослужащих бывшей 51 отдельной механизированной бригады, которые возможно самовольно покидали воинскую часть. В ходе проведения многочисленных следственных действий факт совершения указанными лицами данного уголовного правонарушения не подтвердился", - говорится в сообщении.

Поэтому 25 мая прокуратура закрыла данное уголовное дело, отметили в ведомстве.

В ГПУ напомнили, что уголовное дело было возбуждено по сообщениям командования воинской части.

Читайте также: Солдата-дезертира из зоны боевых действий приговорили к 3 годам лишения свободы

Во время досудебного расследования прокуроры установили, что ряд военнослужащих, учитывая сложную морально-психологическую обстановку после возвращения с фронта, выбывали за пределы воинской части с разрешения непосредственных младших командиров, но без документального оформления отпусков. Бойцы самостоятельно обращались и проходили лечение в учреждениях здравоохранения, о чем сведения в военной части отсутствовали, и впоследствии были признаны не пригодными к военной службе.

Также правоохранители выяснили, что некоторых военнослужащих ошибочно подали как таких, которые самовольно покидали часть.

В итоге, в настоящее время военной прокуратурой Луцкого гарнизона в рамках отдельного уголовного производства исследуются обстоятельства относительно возможной халатности в действиях командования бывшей 51-й ОМБр относительно ведения учета наличия и движения личного состава бригады. Именно их действия привели к уголовному преследованию ряда военнослужащих, считают в ведомстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-