ООС: боевики применили артиллерию и минометы, трое бойцов ранены

ООС: боевики применили артиллерию и минометы, трое бойцов ранены

412
Ukrinform
За прошедшие сутки боевики 26 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

Об этом сообщается в сводке пресс-центра Объединенных сил.

"Российско-оккупационные войска 7 раз применяли запрещенное оружие – минометы калибров 120 и 82 мм и артиллерию калибра 122 мм. Всего за прошедшие сутки зафиксировано 26 нарушений прекращения огня противником", - говорится в сообщении.

На Луганском направлении наиболее активно боевые действия шли в районе населенного пункта Новотошковское. На Донецком направлении – в районах населенных пунктов Новоселовка вторая и Каменка. На Мариупольском направлении - в районах населенных пунктов Чермалык, Павлополь и Водяное.

С целью недопущения продвижения противника в сторону украинских позиций и подавления его огневых точек, подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ, надежно удерживали занимаемые позиции.

Читайте также: Заместителю командира боевиков "ДНР" дали 10 лет заочно

Как уже сообщалось, в четверг утром противник, пренебрегая нормами Международного гуманитарного права, обстрелял населенный пункт Чермалык, выпустив около 30 снарядов и мин. Украинской стороной СЦКК зафиксировано попадание мины во двор частного дома.

За прошедшие сутки во время боев ранения получили трое украинских бойцов, отметили в штабе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-