Развязанная Россией война на Донбассе унесла жизни более 240 детей - Климкин

Развязанная Россией война на Донбассе унесла жизни более 240 детей - Климкин

453
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Международный день защиты детей призвал мировое сообщество заставить Россию остановить войну на Донбассе, которая забрала жизнь более 240 украинских детей.

Об этом он написал в Twitter.

"Около 200 000 детей живут вдоль линии разграничения на Донбассе, 15 000 живут в 5-километровой зоне контактной линии. Каждый из них подвергается риску ежедневно и заслуживает того, чтобы чувствовать себя в безопасности. Я призываю мировое сообщество заставить Россию прекратить войну, которая забрала жизни более 240 украинских детей", - написал Климкин.

Он также проинформировал, что вместе с немецким коллегой Хайко Маасом уже прибыли в Мариуполь, где будут встречаться с наблюдателями ОБСЕ, местным населением и поедут к линии разграничения.

Читайте также: Климкин и Маас полетели в Мариуполь

Как сообщал Укринформ, федеральный министр иностранных дел Германии Хайко Маас находится в Украине с рабочим визитом. В должности главы внешнеполитического ведомства он посещает Украину впервые.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-