Боевики обстреляли из тяжелой артиллерии жилые районы Чермалыка

Боевики обстреляли из тяжелой артиллерии жилые районы Чермалыка

Карта
310
Ukrinform
Боевики ОРДЛО продолжают обстрел гражданской инфраструктуры населенных пунктов.

Об этом заявил во время брифинга в пятницу представитель Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Российско-оккупационные войска не прекращают обстрелы гражданской инфраструктуры населенных пунктов на линии разграничения. Вчера, 31 мая, по результатам фотофиксации, проведенной наблюдателями Украинской стороны СЦКК, установлено, что обстрел населенного пункта Чермалык, что на Приморском участке, боевики вооруженных формирований РФ начали около 09.10, применяя артиллерийские системы 122 калибра, и минометы калибров 120-мм и 82 мм. Обстрел велся со стороны оккупированного села Таврическое", - заявил Гуцуляк.

По его словам, в целом за прошедшие сутки зафиксированы 26 прицельных обстрелов со стороны террористов.

Читайте также: ООС: боевики применили артиллерию и минометы, трое бойцов ранены

"По оборонным позициям подразделений Объединенных сил российско-оккупационные войска осуществили 10 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм, выпустили около 50 мин из минометов калибров 120 мм и 82 мм. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону. С целью сохранения жизни и здоровья личного состава, наши защитники около 10 раз открывали адекватный ответный огонь, применяя штатное пехотное вооружение", - отметил он.

Гуцуляк прибавил, что в результате боевых действий получили ранение трое военнослужащих ВСУ. Они оперативно эвакуированы в медицинские заведения. Состояние здоровья одного из них - средней тяжести, еще двух  - удовлетворительное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-