Климкин и Маас не смогли доехать до Широкино

Климкин и Маас не смогли доехать до Широкино

Фото
2044
Ukrinform
Министры иностранных дел Украины и Германии Павел Климкин и Гайко Маас не смогли доехать до практически разрушенного обстрелами боевиков Широкино.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем Twitter.

"До Широкино нам с Гайко Маасом доехать не удалось, но увидели, что его полностью разрушила Россия и ее наемники ", - написал он.

Как сообщалось ранее, сегодня Климкин и Маас во время поездки по населенным пунктам вдоль линии разграничения с оккупированным Донбассом посетили Мариуполь и сделали попытку добраться Широкино - единственного места на подконтрольной украинскому правительству территории, куда жители не вернулись после эвакуации.

Накануне визита Маас в интервью Укринформу заявил, что хочет лично увидеть "какие последствия принес конфликт (на востоке Украины - ред.) для жизни людей".

Читайте также: Отмена антироссийских санкций ЕС не обсуждается – Маас

Также политик подчеркнул, что нужно наконец достичь действующего перемирия и прогресса в Минском процессе. Этот процесс продолжается уже почти четыре года и остается дорожной картой для решения конфликта. При этом, добавил политик, важно, чтобы был результат, и он четко дал понять это во время недавних переговоров в Москве, ведь для достижения существенного и видимого прогресса в Минском процессе нужно содействие со стороны России.

Сегодня федеральный министр иностранных дел Германии Гайко Маас находится в Украине с рабочим визитом. На посту главы внешнеполитического ведомства он посещает Украину впервые.

Фото: Твиттер Павла Климкина

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-