Маас поражен масштабами разрушений в Широкином – Жебривский

Маас поражен масштабами разрушений в Широкином – Жебривский

Фото
577
Ukrinform
Министр иностранных дел Германии Гайко Маас был поражен масштабами разрушений, причиненных Широкиному Донецкой области Россией и ее наемниками.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"В сопровождении наблюдателей миссии ОБСЕ Павел Климкин и Гайко Маас побывали на точке наблюдения вблизи Широкиного. Министр иностранных дел Германии был поражен масштабом разрушений в поселке", - пишет Жебривский.

По его словам, министр иностранных дел Германии заверил, что "будет всячески способствовать делу урегулирования вооруженного конфликта в Украине".

Представители высокой делегации также пообщались с местным населением в поселке Бердянское.

"Пообщались с людьми. Главное, что всех беспокоит, - когда наступит мир. Павел Климкин заверил, что на дипломатическом уровне делается все возможное, чтобы Россия вывела своих наемников и согласилась перекрыть российско-украинскую государственную границу", - пишет руководитель области.

Маас поражен масштабами разрушений в Широкино - Жебривский / Фото: facebook Жебривского

Он также сообщил, что пользуясь случаем, "люди просили и починить дорогу, и продлить автобусный маршрут с Сопиного до Бердянского".

"Дал задание местной военно-гражданской администрации ускорить работы по отсыпке дороги, тогда решим вопрос с автобусом", - отметил Жебривский.

Читайте также: Отмена антироссийских санкций ЕС не обсуждается – Маас

Как сообщалось ранее, в пятницу Климкин и Маас во время поездки по населенным пунктам вдоль линии разграничения с оккупированным Донбассом посетили Мариуполь и сделали попытку добраться Широкиного - единственного места на подконтрольной украинскому правительству территории, куда жители не вернулись после эвакуации.

Накануне визита Маас в интервью Укринформу заявил, что хочет лично увидеть "какие последствия имеет конфликт (на востоке Украины - ред.) для жизни людей".

Федеральный министр иностранных дел Германии Гайко Маас находится в Украине с рабочим визитом. На посту главы внешнеполитического ведомства он посещает Украину впервые.

Фото: facebook Жебривского

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-