ООС: враг совершил 33 обстрела, три - из тяжелого вооружения

ООС: враг совершил 33 обстрела, три - из тяжелого вооружения

383
Ukrinform
На протяжении прошлых суток, 1 июня, российско-оккупационные войска продолжали испытывать на прочность оборону защитников Крымского, Светлодарска и Мариуполя. Наши войска вели активную оборону и адекватно отвечали на действия противника. Ситуация контролируемая.

Об этом сообщается в сводке за сутки штаба ООС по состоянию на 7:00 2 июня.

Оккупанты 33 раза за сутки нарушали режим прекращения огня, из них 3 раза применяли тяжелое вооружение, говорится в сообщении.

В районе населенного пункта Крымское, что на Луганщине, а также на Горловском направлении в районе населенных пунктов Троицкое и Луганское враг прибегал к провокациям, открывал тревожащий огонь из стрелкового оружия. Подразделениями объединенных сил огневые точки противника были быстро подавлены.

В районе Авдеевки и на других направлениях отмечается применение оккупантами снайперов. В то же время, наши подразделения принимают ряд контрснайперских мер, не допуская активизации снайперского огня противника.

Читайте также: Штаб ООС заявляет об эскалации под Крымским и Павлополем

Активные боевые действия продолжаются в районе населенных пунктов Чермалык, Павлополь и Широкино. Противник дважды применял на этом направлении тяжелое вооружение - 122-мм артиллерию и 82-мм минометы.

За минувшие сутки ранение получил 1 украинский воин, которого оперативно доставили в госпиталь, где ему была оказана медицинская помощь.

В течение нынешних суток потерь наших войск нет. Потери противника, по данным разведки, были такими: 3 оккупанта уничтожены и 2 - ранены.

Сегодня, в 6.10 утра российско-оккупационные войска обстреляли из стрелкового оружия КПВВ «Майорское». Пострадавших, к счастью, нет.

Более подробная информация о событиях, происходящих в районе проведения операции будет обнародовано во время ежедневного брифинга представителя Объединенных сил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-