На Донбассе враг применяет артиллерию, минометы и БМП

На Донбассе враг применяет артиллерию, минометы и БМП

Карта
369
Ukrinform
За минувшие сутки боевики 33 раза открывали огонь по позициям ВСУ.

Об этом говорится в сообщении МОУ.

"В целом на протяжении прошлых суток, 1 июня, подразделениями Объединенных сил зафиксировано 33 прицельных вражеских обстрелов, во время которых российско-оккупационные войска выпустили более 20 мин различных калибров, запрещенных Минскими договоренностями", - говорится в сообщении.

Подразделения Объединенных сил ведут активную оборону, и 20 раз открывали адекватный ответный огонь из штатного пехотного вооружения.

На Луганском направлении в течение 1 июня зафиксировано 7 прицельных вражеских обстрелов. Разрывы вражеских мин калибра 120 мм, которые запрещены Минскими соглашениями, фиксировали наши защитники вблизи Крымского.

Вчера на Луганском направлении в подавляющем большинстве враг вел провокационные обстрелы с применением пехотного оружия, в частности гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов. Эти обстрелы зафиксированы в районе н.п. Троицкое, Крымское, Луганское, Золотое. При этом, защитники Крымского фиксировали вражеский обстрел из вооружения БМП.

На Донецком направлении зафиксировано 26 прицельных обстрелов со стороны противника. Враг выпустил по несколько снарядов из артиллерии калибра 122 мм по защитникам Чермалика. Кроме этого, минометы калибра 82 мм противник применял по защитникам Павлополя.

Российско-оккупационные войска вели огонь по оборонительным укреплениям Украинских защитников из гранатометов и стрелкового оружия. Нередки вражеские огневые провокации произошли в районе н.п. Пищевик, Марьинка, Водяное, Красногоровка, Гнутово, Павлополь, Талаковка, Березовый и Широкино.

После 22 часов по защитникам н.п. Славное вел огонь вражеский снайпер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-