Двое украинских военных попали в плен боевиков

Двое украинских военных попали в плен боевиков

619
Ukrinform
Двое военных 14-й отдельной механизированной бригады попали в плен боевиков.

Об этом сообщает пресс-служба 14-й отдельной механизированной бригады в Facebook.

"26 мая двух наших военнослужащих во время их выдвижения к передовому наблюдательному посту были подло захвачены диверсионно-разведывательной группой противника", - говорится в сообщении.

В течение недели о судьбе военнослужащих не было известно.

"Этот период был использован для безумного психологического давления, а возможно, и физического, на наших бойцов. В результате было сделано несколько видеоматериалов с участием этих военнослужащих. Пока они, согласно информации, которую обнародовали СМИ одной из псевдореспублик, живы – и это самое важное, однако находятся во вражеском плену. И бессовестно используются оккупантом для создания пророссийской пропаганды”, - подчеркнули в бригаде.

Читайте также: Пропавший на Донбассе морпех вернулся в свое подразделение – штаб ООС

В частности, как отмечается в сообщении, пленные военнослужащие, находясь под давлением, “рассказывают неправду о Вооруженные силах Украины в целом и бригаде частности".

При этом в ОМБ заверили, что командование бригады делает все возможное для освобождения военнослужащих из плена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-