Агрессия РФ в Азовском море: «многоходовочка» в духе Кремля

Агрессия РФ в Азовском море: «многоходовочка» в духе Кремля

952
Ukrinform
Цель – усадить Киев за стол переговоров и попытаться выбить из него возобновление водоснабжения Крыма

Нынешняя агрессия России в Азовском море и блокирование украинских портов, по нашему, группы ИС, мнению – «многоходовочка» в духе Кремля, основанная на шантаже Киева для решения стратегических вопросов, связанных с обеспечением жизнедеятельности черноморской военной базы РФ – оккупированного Крыма.

Логика проста. Блокирование портов прогнозируемо повлечет многомиллионные убытки для украинской экономики и потерю тысяч рабочих мест в Запорожской и Донецкой областях (как работа портов, рыбаки, так и все сектора, которые завязаны на морской экспорт-импорт). Усложнение и удорожание логистики, и, как следствие, удар по конкурентоспособности украинского бизнеса – важный для РФ фактор для дестабилизации ситуации в регионе. С последующим выходом на Киев – «во всем виновата нынешняя украинская власть».

Параллельно мы видим раскручивание Москвой карты «украинской террористической угрозы» для Крыма (месседж для Запада), и попытки дестабилизации ситуации в Херсонской области (месседж для «киевской хунты»).

Зачем это нужно Путину?

Наиболее очевидный ответ – под любым предлогом усадить Киев за стол переговоров и попытаться выбить из него возобновление водоснабжения Крыма. Для оккупантов – это очень большая проблема. Анализ ИС-Крым по этому поводу –  статье ИС «Шантаж Кремля: приазовские порты в обмен на днепровскую воду?».

…Мы в очередной раз стоим на пороге массированного давления со стороны Кремля по всем направлениям – политическому и военному, экономическому, «гуманитарному», с использованием всех средств российских спецслужб – от агентуры в регионах и украинском политикуме, до проплаченных «друзей России» в международных организациях. Агрессия россиян в Азовском море – далеко не первая подлая попытка РФ всадить нож в спину Украине. Боюсь, и не последняя…

Дмитрий Тымчук
FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-