За сутки боевики 27 раз прицельно обстреляли позиции ООС

За сутки боевики 27 раз прицельно обстреляли позиции ООС

Карта
266
Ukrinform
В течение прошедших суток российско-оккупационные войска совершили 27 обстрелов украинских позиций, из них на Донецком направлении - 21 обстрел, на Луганском - 6 обстрелов.

Об этом заявил во время брифинга в понедельник официальный представитель Министерства обороны Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

«В общей сложности, в течение прошедших суток, 3 июня, подразделениями Объединенных сил зафиксировано 27 прицельных вражеских обстрелов, в ходе которых российско-оккупационные войска выпустили 40 мин разного калибра, которые запрещены Минскими соглашениями. Подразделения Объединенных сил ведут активную оборону, и 13 раз открывали адекватный ответный огонь из штатного пехотного вооружения», - сказал Мотузяник.

По его словам, в течение прошедших суток, 3 июня, на Луганском направлении зафиксировано 6 прицельных обстрелов.

«В подавляющем большинстве противник вел провокационные обстрелы с применением пехотного оружия, в частности гранатометов разных типов и пулеметов. Эти обстрелы были зафиксированы в районе н. п. Крымское, Южное, Золотое, Новолуганское, Зайцево», - проинформировал официальный представитель МОУ.

Он добавил, что на Донецком направлении за прошедшие сутки зафиксирован 21 прицельный обстрел со стороны российско-оккупационных войск.

«Так, в сторону защитников Гнутово враг выпустил несколько снарядов из артиллерии калибра 122 мм. Кроме этого, минометы 120-го калибра противник применял в районе н. п. Новотроицкое и Лебединское. Кроме того, около 15 мин калибра 82 мм боевики российско-оккупационных войск выпустили возле Авдеевки и Гнутово», - отметил Мотузяник.

Он заметил, что неединичные огневые провокации зафиксированы также в районе н. п. Широкино, Тарамчук, Марьинка, Водяное, Новотроицкое, Авдеевка, Красногоровка, Гнутово, Николаевка, Павлополь, Лебединское. Вечером вблизи Водяного боевики вели огонь из вооружения БМП.

Читайте также: Боевики активно применяют артиллерию. Штаб ООС назвал "горячие точки"

«Отмечу также, что оккупанты продолжают грубо нарушать нормы Международного гуманитарного права. Так, вчера вечером, около 21:00 из пушек 152-го калибра пророссийские оккупанты обстреляли гражданскую инфраструктуру населенного пункта Талаковка. Террористы выпустили по поселку три артиллерийских снаряда упомянутого калибра. К счастью, пострадавших нет. Данные о разрушениях уточняются», - подчеркнул Мотузяник.

Он подчеркнул, что в течение прошедших суток обстановка на линии столкновения оставалась контролируемой подразделениями Объединенных сил

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-